Рейтинг@Mail.ru
История создания | Уфимский Чайный Клуб - главная площадка чайных людей республики! | Уфимский Чайный Клуб — главная площадка чайных людей республики!

История создания

Уфимский Чайный клуб «Точка сборки» на ул.Зорге 45/6 в торговом комплексе «СОЮЗ» открылся с середины декабря 2010 г. (официальное открытие 2 февраля 2011 г.).

В 2007 г. ФархатДжА был приглашен в Уфу из Москвы для устроения в Уфимском Джаз-клубе межкорпоративного соревнования «Чемпионата Чайных церемоний». За месяц были подготовлены команды Агенства недвижимости «САН» и Сети бутиков «Альта-мода». 17 сентября состоялся этот уникальный Евразийский ЧАЙНЫЙ Чемпионат.

Одновременно в Уфе ФархатДжА и его ученица Гульнара Салямова открыли первый ЧАЙный клуб – в кальян-баре ресторана «ПРАВДА». Этот Чайный клуб просуществовал около полугода.

В начале  2008 г. Открылся ЧАЙный Клуб «108 чашечек» располагавшегося в ДК «ВОС» на Кустарной 18. Он проработал до 31 мая 2008 г.

2008-2009 г. Был открыт квартирный ЧАЙный клуб на Рабкоров, д.1. В котором собиралось много гостей и устраивались ЧАЙные курсы.

31.12. 2009 открылся ЧАЙный Учебный Центр в санатории «Красноусольск». ЧАЙный клуб Красноусольска и Уфы являются учебными площадками Мирового значения. Здесь проходят обучение, живут и работают с ЧАЕМ и людьми люди из разных стран. Уфимский ЧАЙный клуб стал базой и площадкой для обучения новой ЧАЙной профессии: ЧАЙНОГО СОМЕЛЬЕ. А в Красноусольске развивается Учебный Центр «ЧАЙных традиций ГунФуЧа.Ру».

 

За время существования и по настоящее время многие ученики и воспитанники этих ЧАЙных клубов и школ, организовали свои клубы и успешно развиваются на ЧАЙном Пути (в том числе и в ЧАЙном бизнесе) .

На сегодняшний день успешно развивают ЧАЙное направление: Ренат (обучался в 2007) крупнейшая сеть «Караван-ЧАЙ», Олег и Константин (обуч. 2012) «Чаёвня» на Центральном рынке, Александр Султангареев (обуч. 2008) интернет проект «Панда»; Чайный арт-клуб «Музыка души» Ляйсан Якуповой, Виктории Елисеевой и Рушаны Раевской (все 1-й дан, обуч. 2010-2011); Чайная в Йога центре «Тибет» Ларисы Никитиной (обуч.2012) и Люции Мухаметовой (1-й дан, обуч.2011).

 

Десятки тысяч человек приобщились к ЧАЙной культуре. Сделано множество проектов о ЧАЕ на ТВ, радио, в прессе. Множество общественных городских праздников, благотворительных и других проектов проводились и проводятся с участием ЧАЙного клуба.

Среди них:

Благотворительный проект-акция Проведения ЧАЙной церемонии для солдатский матерей погибших в различных «горячих точках».

Выступление на выставках «Индустрия гостеприимства» 2009-2010 г.

На корпоративном празднике Фитнес-центра « » на ЧАЙной фабрике 2011 г. Уфа

Премьерный Кинопоказ в Семье фильма «Орда».

Мероприятия для врачей в ресторане «Шоколад», «108 чайников»

Всемирное Чаепитие