Рейтинг@Mail.ru
Самый большой чайный пакетик Уфы | Уфимский Чайный Клуб - главная площадка чайных людей республики! | Уфимский Чайный Клуб — главная площадка чайных людей республики!

Самый большой чайный пакетик Уфы

ИНФОРМАЦИЯ об АНАЛОГИЧНОМ:  Самый большой пакетик чая, изготовленный в 2002 году вместил 7 кг заварки. Длина нити составила более 4-х метров.

Легенда об изобретении чайного пакетика гласит, что поставщик из Нью-Йорка Томас Салливан обнаружил, что доставка чая в металлических банках обходится дорого. Так, в 1904 году он начал продавать чай в бумажных пакетах. Один из клиентов случайно уронил пакет в воду и обнаружил, что получается неплохой чай. Сам же патент на это изобретение датирован 1903 годом.

Догадываетесь, для чего нужна такая большая кружка?

21 мая 2011 в Уфе состоялась Ночь музеев, в которой принял участие Уфимский чайный к

Параллельно в нескольких музеях, клуб бесплатно угощал посетителей хорошим чаем.

Главная акция клуба и, наверно, одно из самых интересных событий этой «ночи» — заваривание самого большого чайного пакетика Уфы. Вес пакетика более 300 грамм.

Здорово, что людям это было по-настоящему интересно.

Пока закипала вода, люди успели позевать, покрутить хоровод и порезвиться.

И вот настал главный момент…

Цвет заваренного настоя получился замечательным. Вкус тоже, хотя многие так и хотели по привычке забросить в кружку полкило сахара. Если кому интересно, то в купаже мы смешали улун «Те Гуанинь» и цейлонский красный чай.

Руки со стаканчиками тянулись непрерывно. В итоге, 19-литровую кружку практически осушили.

Идея, разработка, организация и фотографии: Ильдар Киньябулатов
Купаж: Ляйсян Якупова и Ильдар Киньябулатов
Осуществил процесс заваривания и угощал: ФархатДжА
Благодарим всех членов клуба, участников, организаторов Ночи музеев и Музей Нестерова за помощь и поддержку в проведении акции!